Progetto VOLCS - Vocational Learning for Sustainable Catering

Il progetto Vocational Learning for Sustainable Catering (VoLCS), finanziato dall’UE e coordinato dalla città di Malmö, è iniziato nel novembre 2012 per concludersi nell’ottobre 2014. Il progetto è stato finanziato attraverso il programma di apprendimento professionale permanente dell’UE (Leonardo da Vinci). L’obiettivo è stato quello di aumentare il livello di condivisione delle conoscenze tra partner, leader nel campo della ristorazione sostenibile nel settore pubblico. 

Il prodotto finale realizzato è un ”tool box”, ossia una raccolta di strumenti e buone prassi, che può essere utilizzato da chiunque sia

interessato alla ristorazione pubblica sostenibile, per scoprire nuove fonti di ispirazione per il personale delle amministrazioni interessato alla sostenibilità delle refezioni pubbliche, o per ispirare gli educatori e addetti delle refezioni.


Il tool box è stato tradotto nelle lingue dei partner partecipanti (Svedese, Danese, Italiano, Inglese) ed è disponibile ai link qui di seguito:

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Idéskafferi - Inspiration och lärande över gränser i offentlig mat
En ”verktygslåda” som kunde användas av alla som är intresserade av hållbar mat i den offentliga sektorn, och som vill ta reda på nya idéer för att inspirera sin personal, eller sig själv, i köket.
Tool box of best practice and guidelines
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Værktøjskasse - Inspiration til læring i offentlige køkkener på tværs af landegrænser
Derfor var målet at skabe en ”værktøjskasse”, der kan blive brugt af enhver, der er interesseret i bæredygtige måltider i det offentlige, til at finde nye idéer til inspiration af deres ansatte, eller dem selv, i køkkenerne.
Tool box of best practice and guidelines
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Cibo per la Mente - Apprendimento oltre le frontiere nell’ambito della ristorazione pubblica
Un ”tool box”, ossia una raccolta di strumenti e buone prassi, che potrà essere utilizzata da chiunque sia interessato alla ristorazione pubblica sostenibile, per scoprire nuove fonti di ispirazione per il personale delle amministrazioni interessato alla sostenibilità delle refezioni pubbliche, o per ispirare gli educatori e addetti delle refezioni.
Tool box of best practice and guidelines
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Food for Thought - Inspiration learning across borders in public sector catering
A toolbox that contains the suggested elements or modules that could be considered when constructing a training or development programme, and one that can be adapted to fit the needs from both sides as well as constructing guidelines that assist in the use and implementation of the tool box.
Tool box of best practice and guidelines
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