La Albert si occupa di numerose attività riguardante la qualità del settore agro-alimentare, su tutto il territorio nazionale:

  • Partecipa all’ideazione, sviluppo e implementazione di progetti per l’innovazione e la sostenibilità nel settore agroalimentare su scala regionale, nazionale e internazionale, occupandosi sia degli aspetti tecnico-scientifici sia della gestione e coordinamento progettuale;
  • Progetta e redige capitolati di appalto per le Pubbliche Amministrazioni, sempre nell’ottica di una ristorazione sostenibile;
  • Elabora ed esegue programmi di educazione alimentare per studenti, genitori, insegnanti;
  • Esegue monitoraggi del servizio mensa per verificarne la corrispondenza al capitolato d’appalto;
  • Effettua controlli di qualità sulle derrate agroalimentari, verificando ogni fase della filiera produttiva degli alimenti;
  • Promuove l’impiego di prodotti locali e tipici;
  • Redige manuali di merceologia degli alimenti;
  • Esegue corsi di formazione e di aggiornamento per operatori della ristorazione ed insegnanti;
  • Produce materiale audiovisivo e cartaceo sia a fini didattici che promozionali.