ISBN 9788894077308

Download
Manuale "La mensa del buon pesce"
Guida per l'introduzione di prodotti ittici freschi da acquacoltura marina nelle mense scolastiche e universitarie
La_mensa_del_buon_pesce_WEB.pdf
Documento Adobe Acrobat 7.2 MB

Pesce Italiano a mensaimpiego di produzioni di acquacoltura marina nazionali fresche nella ristorazione scolastica

Progetto finanziato dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali – Direzione Generale della Pesca Marittima e dell'Acquacoltura – Ufficio PEMAC IV, svolto nell’ambito del Programma nazionale triennale della pesca e dell’acquacoltura 2013-2015 - (Decreto n. 236 del 13/11/2013).

Il progetto Pesce italiano a mensa, realizzato in linea con gli orientamenti strategici per lo sviluppo sostenibile dell’acquacoltura nell’UE (COM(2013) 229)[1], ha inteso sperimentare un percorso innovativo: l’introduzione di pesce fresco da acquacoltura marina in alcune mense scolastiche e universitarie ritenute rappresentative della realtà nazionale. L’elevato gradimento riscontrato durante le otto giornate di somministrazione dimostra come potenzialmente questo settore rappresenti uno sbocco di mercato molto importante per l’acquacoltura nazionale.

[1] COM(2013) 229. Comunicazione della Commissione al Parlamento Europeo, al Consiglio, al Comitato Economico e Sociale Europeo e al Comitato delle Regioni. Orientamenti strategici per lo sviluppo sostenibile dell’acquacoltura nell’UE.