Pesce fresco nelle mense sanitarie

Un progetto pilota promosso dalla Albert sas con il contributo finanziario del MIPAAF (D.M. n. 33 del 23/12/2014)

Il pesce fresco è indispensabile in un’alimentazione sana ed equilibrata

 

Un progetto pilota promosso dalla Albert sas con il contributo finanziario del MIPAAF e avviato con i poli ospedalieri e assistenziali di Macerata, Chiaravalle, Trieste, Jesi e Urbino, che persegue la valorizzazione delle produzioni  di acquacoltura italiana a filiera controllata e garantita in ogni fase. La sperimentazione ha la durata di dodici mesi e in totale saranno erogati 3.800 pasti, impiegando 700 kg di filetti deliscati di pesce fresco. Un processo fortemente innovativo per la ristorazione sanitaria nazionale in grado di fornire una solida base da cui attingere dati scientifici, informazioni commerciali e buone pratiche per diffondere e replicare l’iniziativa sull’intero territorio nazionale.

Valorizzare il pesce fresco vuol dire conoscere i valori nutrizionali, le caratteristiche organolettiche, la salubrità, l’ambiente in cui vivono e la filiera produttiva, determinante per poter mantenere qualità e freschezza.

 

Un progetto per la salute, una risorsa per l’economia, una ricchezza per la biodiversità marina.


Materiali utili

Download
Locandina progetto "Pesce fresco nelle mense sanitarie"
Progetto curato dalla Albert sas e realizzato con il contributo economico del MIPAAF - Ufficio PEMAC IV.
Un progetto nazionale di ricerca e sviluppo dedicato a grandi e piccoli che nasce per introdurre il pesce fresco nella ristorazione ospedaliera e assistenziale.
Perché la salute parte anche dalla tavola.
Locandina.pdf
Documento Adobe Acrobat 853.3 KB
Download
Invito alla conferenza stampa del 17 luglio 2015 - Progetto "Pesce fresco nelle mense sanitarie"
Venerdì 17 luglio, alle ore 11, presso la Sala Biblioteca dell’Ospedale di Macerata in Via S.Lucia, 2, si terrà una conferenza stampa per presentare il progetto di ricerca nazionale finanziato dal Ministero per le Politiche Agricole “PESCE FRESCO ITALIANO NELLE MENSE SANITARIE”.
La struttura ospedaliera di Macerata, insieme con quella di Chiaravalle, alle Case di Riposo di Jesi, Urbino e Trieste, è coinvolta nello studio pilota, che nasce per introdurre il pesce fresco nella ristorazione ospedaliera e assistenziale.
Una buona pratica per la ristorazione sanitaria e una risorsa per l’economia del settore. Sicuramente un processo innovativo da cui attingere dati scientifici, informazioni commerciali e buone pratiche con l’intento di diffondere e replicare l’iniziativa.
Sarà questa l’occasione per lanciare e spiegare agli organi d’informazione, a un pubblico di settore e non solo, le caratteristiche e le finalità dell’iniziativa.
Invito conferenza stampa 17 luglio 2015.
Documento Adobe Acrobat 123.7 KB
Download
Comunicato Stampa 17 Luglio 2015
Comunicazione con dettagli e fasi del progetto "Pesce fresco nelle mense sanitarie" a cura della Albert sas con il contributo economico del MIPAAF (D.M. n.33 del 23/12/2014)
com stampa 17 luglio.pdf
Documento Adobe Acrobat 487.8 KB
Download
Rassegna stampa
RASSEGNA COMPLETA 5 agosto.pdf
Documento Adobe Acrobat 19.4 MB